Засуха...

  А у нас...опять засуха..! Целый месяц нет дождей! Цветы
душистые в своих пазухах... Так и шепчут - Меня полей!
  И яблочки...в этом году мелкие... Повсюду летят, продираясь
сквозь кусты..! Усыпали всю землю.., горькие... На выброс
собирать, идёшь их, ты!
  Землица бедная! Как ты маешься.?! Трещины "в палец
толщиной"! Что ж ты, небушко, издеваешься?! Не напоишь
её водой!
  Каждый день с лейками носимся нелёгкими..! Поливаем...
"кто-куда"... А растеньица качают головками... - Такой полив
для нас.., ерунда!
  Благодарят нас... скудным цветением... Хоть и душистый
кругом аромат..! Наблюдаем за всем...с сожалением...
Дождю обильному...каждый был бы рад!

Любовь Романтичная 22.07.14г.


Рецензии
Как жаль, Любаша! Рада твоему визиту.

Клавдия Брюхатская Залкина   13.07.2016 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Клашенька! И я рада твоему отзыву!

Любовь Романтичная   13.07.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.