Потому что прекрасна, мучительна и безнадёжна...

* * *
Потому что прекрасна, мучительна и безнадёжна,
потому что шумят корабельные тёмные рощи,
тонкой-тонкой иголкой любовь прививают подкожно,
чтобы жить научиться значительно лучше и проще.

Но стихи умирают, и блёкнут картины, и льётся
дождь, пока набухает осенними тучами небо.
Слишком часто теряются даже венчальные кольца,
иногда не хватает обычного чёрного хлеба.

Потому что нельзя ничего до конца опровергнуть,
и шумят, и шумят корабельные тёмные рощи,
   виноградными гроздьями звёзды высокие меркнут,
      тихо тает огарок свечной дотлевающей ночи,
          по зеркальной канве распускают лучи водомерки.


Рецензии
чудесное, правда...

Марина Чиркова   10.10.2016 19:31     Заявить о нарушении