Море во время дождя

Всё гениальное - просто. Все гениальные больше не с нами,
Слова - лишний воздух, садятся на дно как ненужная пыль;
Прощаться с ушедшими больно. О боже, как сильно любила я вас стихами,
Теперь в моей послевоенной душе извечный пустырь.

Всё гениальное так давно сказано. Кем-то и где-то.
Трамваи уходят в депо. На мостах кричат птицы о тишине;
Я потеряла себя навсегда - так случилось однажды летом -
На одну стало меньше счастливых на этой земле.

Всё гениальное прожито. Грусть не тускнеет с годами,
Солнце восходит, но радости больше в его появлении нет;
Я увижу край моря. Его густо замажут дождями -
Там, под шум тёмных волн наступит рассвет.


Рецензии