Комета

Пришелица вселенского простора
Мне помахала призрачным хвостом.
Она уносится.
Она исчезнет скоро.
И станет чуть пустыннее кругом.

Зачем она, пространство рассекая,
К Земле прицельно правила маршрут?
К каким мирам её в начале мая
Неведомые силы увлекут?

Во все века пришествие кометы
Несло Земле печали и беду…
Упрямо астрономы и поэты
Вонзают взор в хвостатую звезду.

Но не дано объять пространство света,
Как не дано земным умом понять
Незыблемость Священного Завета
И Божьих промыслов святую благость.

В ночной тиши, когда простор бескраен,
А звездный мир распахнут и открыт,
На Млечный Путь мы трепетно вступаем,
И Вечность с нами молча говорит.




фото из интернета


Рецензии
Да, впечатляюще звучит. Образы красивые и яркие.
Очень недурно.

Александр Онищенко   01.08.2020 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Доброе слово и кошке приятно. Прикрепила бы смайлик, но они здесь не водятся. С улыбкой. Вам творчества и доброго настроения!

Ирена Панченко   27.08.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.