Я видела чудо...

Я видела чудо - видела твою душу... О большем я теперь уже не мечтаю... Такая в ней бесконечность и вся наружу волнами бьется о скалы, саднит печалью как пересечь границы, достигнуть Солнца, встать на крыло и скрыться за горизонтом... Вечер ложиться под ноги и смеётся, Ра позолоту льёт, улыбаясь звёздам... И ни один нам глупым не отвечает.

Ветер приходит с вечером легок, весел, к берегу гонит стаи усталых лодок. Ра улыбается, никто его не заметил, холст ещё сыроват, но цветами полон. А люди всё спят и молятся столько жизней тщетно стараясь вслушаться в его сказки... Смерть им единственно верный путеводитель для осознания вечности этих красок... Ра улыбается, кисть окуная в волны...

За безусловностью, сбросив телесность формы, выйдя за очерченные пределы, вдруг понимаешь главное -  этот голод... то, от чего за птицами не умелось ринуться ввысь и сдаться заказным бликам, стать его частью, слиться в едином пульсе...

Ра наблюдает чем завершиться битва, как его дети снова вернуться в устье....

Я видела чудо... Видела его море... Глаз твоих бесконечность... Песок и камни... Чайки над горизонтом и отблеск в волнах - ту сладкую боль, от которой мы умирали...

Ветер наполнит легкие дикой силой, плечи гусиной кожею покрывая...
Мы изначально с Ним целое... неделимы...
Ра, улыбаясь, детей своих принимает....


Рецензии
Очень-очень!)

радуясь,

Запах Звёзд   10.04.2016 13:11     Заявить о нарушении
Взаимно радуюсь тебе, Звёздочка :)

Древний Странник   10.04.2016 21:53   Заявить о нарушении