разноцветное

смысл путешествия  /помимо дегустации
слоёных слов и жгучих откровений,
неловких взлётов, жёстких приземлений,
взлохмачивания ман, эфиров, пран и ци/ -
понять...
          зачем весь этот трип был нужен.

всё дальше От, а До - контрастней, глубже,
и лишнее потеряно в пути,
как ящерицы хвост, захочешь - не найти.
как корка, укрывающая рану,
исчезнет, лишь неровным шрамом
напомнит о себе из-под щетины лет.
нет зеркала и вроде шрамов нет -
такие у сознания штучки.
и понимание,
что не нужны "попутчики",
/не хуже с ними и не лучше/
приходит с опозданием,
ближе к концу неровного пути.
когда они, подобно ртути,
рассыпались,
когда бессмысленно на воду дуть,
глупо морозиться и поздно кипятиться.

иду.
и опостылели давно
кривлянья, корчи и другие "реверансы",
стенания, что жизнь - говно,
а паче, что она прекрасна.
тех, коим в самом деле - все равно
и важно лишь количество зеро
на ровно-резаной бумаге.

мутит от кухонной и вэб отваги
адептов магии live-новостных атак.
и от хвостов тошнит, и от виляющих собак.

...
...
...

всё  это /это, и ещё.../
сто раз обездорожило б дорогу
но есть любимые и те немногие,
с кем, по большому счёту...
могу и голосу позволить дрогнуть, 
и утонуть в их лицах.

бесценные, подаренные мне Единицы,
с кем быть хотелось бы и присно, и во ве...
мне для дыхания они необходимы
и чтобы с легкостью принять все чётче зримый
последний лист
на отрывном
календаре.


Рецензии
живое... Читаешь-читаешь и брови хмурятся больше и больше. А концовка... позволяет улыбнуться.. От нее хорошо...
Особенно понравилось
"могу и голосу позволить дрогнуть,
и утонуть в их голосах и лицах."

Лунная Река   20.04.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, редкая гостья Анна.
Если бы не Вы - не заметил бы, что один из "голосов" - лишний!)
Сейчас подрежу электорат))

Нечаянный Прохожий   20.04.2016 17:57   Заявить о нарушении
лишний? почему лишний?

Лунная Река   21.04.2016 12:49   Заявить о нарушении
редкая - Вы же пишете нечасто, а потом прячете написанное... как же Вас отыскать? :) Как горошинки нужно выбирать...

Лунная Река   21.04.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.