Сказка о сороконожке

Трудилась целый день сороконожка,
А к вечеру вдруг заболела ножка,
Глядит она на обувь – не поймет,
Чего песок ногой она гребет…
Пришла к кузнечику – он мастер обувной,
Уважь, дружочек, что не так со мной?
Кузнечик удивленно ей в ответ:
– Заплаток на сапожки вовсе нет.
Сходи-ка ты, красотка, на базар
И выбери сама себе товар,
Ботиночки на ножки отыщи,
Дырявые забрось в хмеля кущи…
Вздохнула тихо так сороконожка,
Домой пошла, взяла с собой лукошко,
Посеменила сразу на базар,
Куда ей сам кузнечик подсказал…
Модель сапожек долго подбирала,
Все приценялась, долго примеряла,
И вот решила красные купить,
Чтоб красотулькой по лесу ходить…
Сказала: «Дайте мне скорее двадцать пар»,
А продавщица-белка крикнула: «Кошмар!»
– Где ж, милочка, я столько их найду?
Могу продать вам пару лишь одну…
– Нет, нет, одна совсем мне ни к чему,
Где остальные взять я не пойму,
– Сходите-ка на оптовый вы склад,
Я позвоню ежу, он будет очень рад,
Предложит вам другие там сапожки,
И вы обуете за раз все свои ножки…
Пошла сороконожка примерять,
Что есть, чтоб ножки не марать,
И ежик, обсмотрев легко весь склад
Сказал: «Сапожек нет, но предложить вам рад
Прекрасные кроссовки на шнурках,
Спортивный стиль он в моде как никак»…
– Смелее обувайте и домой,
Вас не догонит даже заинька косой…
И стало грустно вдруг сороконожке,
Ей так хотелось красные сапожки,
Но делать нечего, идти давно пора,
Работа же не спорится с утра…
Домой тихонечко, спокойно семенит,
А возле дома воробей сидит,
Прослышал он, что у сороконожки
Немного приболели ее ножки,
Решил пернатый изловить беднягу,
Вот бы попала она нынче в передрягу,
Кроссовки новенькие были то, что надо,
«Спортсменочка» бежала до упаду,
Воробушек догнать ее не смог,
Кроссовки лучше оказались всех сапог!
(Ника)
май 2013


Рецензии
концовка больно Ника хороша,
дружи со спортом, будешь ты жива.

Галина Панина-2   21.05.2018 15:33     Заявить о нарушении
Именно так. Спасибо вам, Галина!

Вероника Удовиченко-Ивашина   21.05.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.