Едут разные машины

Едут разные машины,
Мельтешат колеса, шины.
Мы в машине легковой,
Кузов - ярко-голубой.
Включит папа передачу
И везет детей на дачу.

В грузовой машине кузов -
Сзади. В нем поедут грузы.
А кабина - впереди.
Кто водитель - тот води!

По бордюрам и углам
Любит бампер стукнуть «Бам»!

Вот в автобус лезет слон.
- Пассажиры все в салон!

Чересчур большой бумажник?
Отнесем его в багажник!

Барахлит мотор и вот,
Открывается капот.
Под капотом есть мотор,
На него глядит шофер
И качает головой:
- Тут приборчик непростой!

Мимо вправо, влево едут,
Для руля у всех - торпеда.
А еще на ней приборы.
- Ясно всё! Бензин мотору!

Всё, заправились! И вот,
Объявляем поворот.
Закричать про это мало,
Лучше включим мы сигналы!
Огонечки по бокам
Скажут всем:
- Налево нам!

А на тормоз мы нажмем,
Сзади красным подмигнем.
Задний ход включили,
Значит, - сзади белым помаячим.
А стемнеет, так недаром
У машин бывают фары!

Покатались мы на славу!
Едем к дому! Это справа.
Зажиганье выключаем, и домой.
Успеть бы к чаю!


Рецензии