Как мы порой на прошлое плюём!

Как мы порой на прошлое плюём!
Помои льём на сгинувшие годы!
Мол, был не тот размах, не тот объём,
Не те мечтанья и не те свободы.

Мы времена далёкие черним,
А те, что нынче, слишком обеляем,
Сегодня телевизор-подхалим
Не хвалится трудом и урожаем.

Тасуются в вечерних новостях
Аварии, насилия, пожары,
То поезда ошиблись в скоростях,
То меж соседей вышли тары-бары.

Я признаю ошибки прежних дней,
Чего-то исправляю, но однако
Я не пинаю собственных теней,
Да и с другими не вступаю в драку.

Всё целое берётся из частей,
Везде найдётся место для подвоха,
И в слабости сегодняшней своей
Нельзя винить ушедшую эпоху.


Рецензии