Дело в шляпе. Песенка пижона

Любил гулять я не спеша,
Когда погода хороша,
Когда слегка поёт душа,
Зовёт в Анапу.
Я посещал стриптиз-балет,
И дополняло мой портрет,
 Что я при этом был одет
В пиджак и шляпу.

Мой клубный с искрою пиджак
Знал зависть множества зевак:
Работы штучной как-никак,
Да, я был франтом!
Мои нахальные носки,
Как враз взведённые курки,
И на ногах, опять таки,
Ботинки с рантом.

Когда входил я в казино,
То ясно было всем одно:
Здесь будет честное кино -
Молчу о крапе.
Я трижды ставил на зеро,
И мне божественно везло
Моим противникам назло -
И дело в шляпе!

Игра вничью - суть не моя,
Не будьте шляпами, друзья,
Не можете играть как я -
Беда весома.
Нельзя поймать удачу вдруг,
Не пилят под собою сук,
А если думать недосуг -
Сидите дома!

Но кто, как рак, не ползал вспять,
И банк легко умел сорвать,
Кому при том дано гулять
Не по этапу,
Под камень не течёт вода,
А вы успешны хоть куда,
И перед вами, господа,
Сниму я шляпу.


Рецензии
С удовольствием провел у Вас на страничке утренний часок, погулял, вернулся к залихвастскому пижону, так поднимающему настроение. 19 октября не хочется работать, хочется пить вино, читать и писать стихи. Поздравляю Вас, уважаемый Анатолий, с лицейской годовщиной!

Александр.

Alexander Butenin   19.10.2022 08:50     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Саша!Всегда рад Вам. Дружески А.Р.

Анатолий Розенблат   20.10.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.