Травою прорасту. Геннадий Шпаликов

                Я к вам травою прорасту,
                Попробую к вам дотянуться,
                Как почка тянется к листу
                Вся в ожидании проснуться.
                Геннадий Шпаликов
Трава зазеленела вдруг,
В ночной тиши проснулась.
Младенческий пробился пух,
Душа домой вернулась.

Душа не хочет верить в смерть,
Пусть не за что цепляться,
Пройдет сквозь ледяную твердь,
Живой травой подняться.

«Я к вам травою прорасту».
Жизнь - Воскресенья чудо,
Ветвь мертвая вернет листву,
Господь нас тоже любит.

***
Плачет всяк поэт над Музой
Грешная юдоль...
Суждено рожденье чуда
Только через боль


Рецензия на «А сегодня прозрачное небо приносит призраки инея» (Михаил Просперо)

Успокойтесь граждане, гляньте на небо кретины,
Как на подарок, так бывает во сне!
Самолет задержали ради нетленной картины
за нею хотелось бы следом в небо уйти и мне


Рецензия на «Реприза мистерии скрипки» (Михаил Просперо)

Мы, как чуда, спасения ждем
После смерти, как эти деревья,
Чтоб на скрипку, а не на поленья...
Может быть, мы еще запоем.


Рецензия на «Наивная мифология... Ещё одна Галатея» (Кариатиды Сны)

Любви таинственная сила
В созданье рук вдохнула жизнь
Холоднный мрамор опалила
Расплавив лед ее души.

И мы творения из глины,
И в нас творящий Дух Отца.
Любовью движатся светила
И зажигаются сердца.


Рецензия на «Дневник Льва Толстого» (Иван Есаулков)

Второму Льву у нас не быть,
Другим не взять его барьера
Не с нашей колоколенки судить,
Великому иная мера.


Рецензия на «душа башмака 2018» (Михаил Просперо)

!!! Замечательно написано, с глубоким смыслом. Я так для себя перевела на понятный мне язык http://www.stihi.ru/2018/02/09/12187

***
Художник был большой чудак,
А что взять с чудака?
Он часть души отдал за так,
Во имя башмака,

В дань утешения Тому,
Кто вынес до конца.
В любви к творенью своему
Призвание Творца.

А, может, дождь - Господень пот,
Слеза любви, тоски?
Того не знаем наперед,
Простые башмаки.

Святой души бессмертный свет
Не постигает глаз.
Нам будет дан на все ответ,
Когда-то, не сейчас.


Рецензии
Нина, замечательные стихи, выдержанные, содержательные!

Александр Тулбу   07.04.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рада Вашему визиту. Спасибо за добрые слова.

Нина Шендрик   07.04.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.