КРЫМ
А Крым достаётся
то вашим, то нашим.
И в этом – исконная доля его.
С ним спорить не надо на тему –
кто краше?
И Пушкин изведал
его волшебство.
Надгробные плиты
и славы скрижали…
Античности след
и Христа благодать…
Народы и орды
за Крым умирали!
Ведь есть, согласитесь,
за что умирать.
Куски терракоты…
Величие храмов…
Восточнославянскую вязь возлюбя,
История знает –
учёная дама, –
что переиначит
Крым всех под себя.
И недоуменье
седых иностранцев
растёт –
с нарастаньем таврических сил:
Крым – солнечным всплеском –
протуберанцем
любви своей, духа
весь мир обновил!
Свидетельство о публикации №116040606436
Владимир Мусатов 4 08.08.2019 16:09 Заявить о нарушении