Воспрянув облаком от сна...

Воспрянув облаком от сна
Стихия берег обнажала
Волной летящая весна
Прохладой море освежала

И бездна, мутная, с ленцой
От зимней просыпаясь спячки
Плескала пенною глянцой
Достав ажуры из заначки

Волна, стряхнув зимы былое
На берег каменный катилась
А небо бледно голубое
Уж розовой мечтой светилось

Причал для чаек, волнорезы
Торчали стойко, как кремень
Прибоя на песке разрезы
Им предвещали тёплый день...
....16.03.2015(в утро)....


Рецензии