Синяя птица взлетела...

Синяя птица взлетела
Выправив крылья закатом
Плавное двигалось тело
Морем голубоватым

Солнцем за тучи упавшим
Правое было крыло.
Перьями небо устлавшим,
Левое в берег легло

В знак приближения ночи
Птица у моря вертелась
Золотом плавила очи
В зеркало с неба смотрелась

Мокрая, вечно живая
Море топила в закат
Волнами крылья смывая
Плёскала в пенный каскад

Капля алмазная плачет
Бьётся о моря гранит
Синяя птица удачи
Вечную память хранит...
...05.02.2015(22.00)...


Рецензии