Простоквашино в будущем

Приехал в Простоквашино какой-то чудо-маг,
Показывал он фокусы, шутил - за просто так.

- Хотите посерьезнее вы шутку увидать?
В день дурака все в будущем хотите побывать?

Маг щелкнул громко пальцами, сказал белиберду -
Исчезло Простоквашино, а дальше - как в бреду:

Деревню всю застроили, машинный кавардак,
Нет чистоты и в воздухе - тут город - просто мрак!
Народ куда-то бегает - толкаются, грубят,
Знакомых нет на улицах.
                - Вид поразил ребят.

Уселись на скамеечку, поникли головой,
Расстроились, задумались: как будет? - Боже мой.

День дурака закончится, вернется время вспять,
Мысль - если постепенно все, мир проще нам понять ?


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.