Город детства

Там, где рассветы и закаты
Венчают трели соловья,
Через пороги-перекаты
Ещё течёт река моя.

Там, за серебряным порогом,
В долине белых журавлей
Есть городок, забытый Богом,
Укрытый в зелень тополей.

Там ничего не изменилось,
И, как тогда, по вечерам
Садится солнце, где садилось
И так же всходит по утрам.

Зима, весна, за летом - осень;
Там тот же лес - года, века.
В лесу макушки тех же сосен
Качают те же облака.

Там по ночам луны ватрушка
Плывёт по небу в никуда
И беззаботная кукушка
Беспечно раздаёт года...

...

Года бегут, как в даль дороги,
Но рано нам ещё прощаться;
Там, за серебряным порогом,
В далёком детстве  было счастье...

...

на фото: гор. Белинский Пензенской обл.


Рецензии
Александр, хорошие и напевные стихи о городе детства. Такое не забывается.

Станислав Пенявский   19.05.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, У каждого есть свой город детства, о котором самые тёплые воспоминания... Всего самого...)))

Александр Викулов 4   19.05.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.