Из глади шёлковой, нифрита...

Из глади шёлковой, нифрита
Рождалась новая волна
Ткань всколыхнувшая подшита
Прозрачным кружевом сполна

За тогой длинной шлейф струится
Узором белым по парче
Так море берегу ложится
На камнем выбитом плече

Бледно лазуревым воланом
Из под нависших облаков
Лилась мелодия органом
Небесно сшитых лоскутов

Волной извечной море смыло
В песке раскинувшую шаль
В манто зелёном уходило
За голубеющую даль...
....25.01.2015(в ночь)....


Рецензии