За лохматые гребни, подальше...

За лохматые гребни, подальше
Каменистая тропка пути
Море искреннее и без фальши
Столько правды, что дна не найти

Волны моря, крутые дороги
В шторме могут и грубыми быть,
Но так ласково стелятся в ноги
Чтобы преданно чисто омыть

Море ровное кажется гладким,
Ближе к берегу пенятся, рвут
Не изведанной тайны загадки
Друг за другом упрямо бегут

Возникая почти ни откуда
Поднимаются плёская, в бой,
Волны моря, салатное блюдо
Под небесной морской синевой...
....17.01.2015(в ночь)....


Рецензии