Полет легкомысленной птицы

Полет легкомысленной птицы,
Изломы закрытых дверей.
Готов ли для новой страницы
Прекраснейший из егерей?

Какие бесстрашные лица,
И как изукрашен чепрак.
Хожу по одной половице,
До хруста сжимаю кулак.

В ломбарде мои пистолеты,
С лукавой улыбкой денщик
Приносит рассол и газеты,
И вновь запрягает ямщик.

Он знает, что нужно ответить,
Что быстро утешит меня.
О, как легкомысленны дети
На пике короткого дня.

И я обо всем забываю
И снова навстречу иду,
Короткому грешному раю,
Сулящему ад и беду.


Рецензии