Написано в бреду

Если правда у нас на знамени,
Если смертной гордимся гордостью,
Так чего ж мы в испуге замерли
Перед ложью и перед подлостью?...!А.Галич.



Ах,зачем генералы встречаются?!
Что б победою хвастаться с трупами,
Ах,зачем же цвета различаются?!
Что б помадой намазали губы мы

Почему мы под утро встревожены,
Нас не гонят во вшах на рудник?!
Наши судьбы как карты разложены,
Мы забыли где мыслей тайник

Мы с войны на войну отправляемся,
Мы берём всё что плохо лежит,
Перед властью порой извиняемся,
И лукавое время бежит
 
Циферблатная стрелка проказница,
Вот и встали часы мироздания,
И какая нам в сущности разница,
Мы идём к сатане на задание!

Мне солдат поседевший рассказывал:
"Я пришёл в свой сарай победителем,
Доставай же пол литра,отпразднуем,
Я за всё благодарен родителям..."

Вы не слушайте перлы победные,
Ведь для выживших-рай  под забором,
И богатство им грошики медные,
Нищета их под скрытым позором
 
Вот под вечер немного расходимся,
Где то страх затерялся в кладовках,               
Мы опять по уставу разводимся,
И поженимся вновь на плутовках

Уж давно наши кители выцвели,
Ордена все распроданы внуками,
Мы концлагерь в отечестве видели,
И с врагами меняемся муками

Ночь стирает на время оскомину,
Всех смертей,всех убийств и распятий
Не сломать искушений соломину,
Не разбить эту чашу проклятий

Никогда я не видел обиженных,
Лишь лукаво улыбку таящих,
Хоть пол мира за правду униженных,
На посту,как на плахе стоящих

Генералов хоронят в почётности,
Мы ж лежим в безымянных могилах,
И бухгалтер устал от отчётности,
Что в крови,и в воде,и на вилах!


Рецензии
Стихи- интересные- Умные, с тонкой иронией, Поэма- интересная- острая и познавательная- Спасибо! Мама Тимура- веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   27.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Доброго Вам здороаья...

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВАШЕМУ СЫНУ..

Благодарю за драгоценное понимание,да,у меня творчество отчасти тяжёлое.
Как в одной песне Галича-"Всё о беде,да о разрухе"..
А поэму эту,как и ряд моих стихов блокировали.думаю Вы догадываетесь по какой причине.

Всего самого доброго.

Игорь Олегович Ставицкий   27.03.2024 17:22   Заявить о нарушении
Спасибо за Умный отклик- я так расценила- хотя и "сталинистка"- моё детство прошло в это время- с очень тёплыми воспоминаниями...Мама Светлана

Тимур Зухуров   27.03.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 141 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.