Гномики

               

Смотрит звёздочка в окно,
За окном темным - темно.
Дрёме в дом зайти пора
И остаться до утра.

В угол из угла хожу,
Снова Боженьку прошу -
Пусть приснятся гномики,
Те, что строят домики.

В золотистых колпачках
В деревянных башмачках
В розовых камзольчиках
В синих панталончиках.

Снится мне, как гномики
Дружно строят домики,
Стены ежевичные
Крыши земляничные.

Смотрит солнышко в окно,
Яркий свет мне льёт оно.
Канули с ним домики
И смешные гномики.

В золотистых колпачках
В деревянных башмачках
В розовых камзольчиках
В синих панталончиках.
               
      4 апреля 2016 года.


               




               


Рецензии
Ах, какое доброе стихотворение! Детишкам понравится!

Марина Никко   28.11.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Ширшов Евгений   28.11.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.