Снежный ангел

Мой снежный ангел одинокий,
Зачем ты плачешь обо мне?
Мои осенние пороки
Давно остались в стороне.

Забыты грозы и туманы,
От грязи не видать следа,
Мои дождливые романы
Покрыты толстой коркой льда.

Мой снежный ангел, друг мой верный!
Мой белокрылый менестрель!
Неужто вправду правомерна
Твоя певучая метель?

Стихи порой приводят к прозе,
И пропадает колея…
Душа застыла на морозе,
Как в зимнем отдыхе земля…

И, как покинутый  влюблённый,
Покорно голову склоня,
Рыдает ангел мой студёный,
Роняя льдинки на меня…


Рецензии