Рубаи 14

Ты зачем нас, создатель, такими слепил?
Чертежей, что ли не было, времени, сил?
Или, может, с похмелья ты был в понедельник,
Когда мир наш создать для забавы решил?

***
Недоступно познание сути вещей.
Вот, к примеру, к чему появленье прыщей?
В чём сокрыто их главное предназначенье,
Для чего их природа нам дарит вообще?

***
Когда не знаешь как, то не давай советов.
Не стоит забывать – порой и бьют за это.
Ты, если не был бит, знай, это впереди.
Такая есть у нас народная примета.

***
Долго жизнь постигал я, и что же узнал?
Что не там и не то я в потёмках искал.
Что, увы, не освоил я главной науки:
Никогда не готовь для себя пьедестал.


Рецензии
Правильно! Пьедестал для тщеславных...
http://stihi.ru/2019/04/27/1661
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   21.04.2021 17:34     Заявить о нарушении
Не все стремятся к этому, бывает,
Что только время всё определяет.

Филиппов Владимир 1   23.04.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.