Враг родной

И вот опять ищу я пятый угол.
Весь в переломах, ранах, синяках...
И тот, кто мне считался лучшим другом,
Вдруг оказался самый близкий враг.

Все говорят, что он хороший парень.
А он стреножил вдруг своих коней
И смотрит: ну куда б ещё ударить,
Чтоб было пообидней и больней.

Он в клочья снасти рвёт мои и парус.
Но вглубь вогнав отчаянный свой стон,
Я, как и раньше, горько улыбаюсь,
Чтоб слёз моих не мог увидеть он.

И нет в моем кармане пистолета,
И нет камней за пазухой моей...
А он стреляет и зимой, и летом
В моих летящих клином журавлей.

Да ладно, пусть... Его слова и пули,
Его потоки дыма и огня
Кого-то где-то может и согнули,
Но не сломали всё-таки меня.

Я в даль плыву, лечу под облаками...
Болит душа, но мой не сломлен дух.
Растерянно мне машет вслед руками
Мой лучший враг,
                мой самый дальний друг.


Рецензии
Жаль, стихи оказались пророческими...

Александр Рак   25.09.2016 19:40     Заявить о нарушении
Невероятно пророческими. "Враг родной" и сегодня достаёт моего отца,
на днях мы были тому свидетелями...

Елизавета Хапланова   08.10.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.