Виват, Италия!

(стих, посвящённый любимой зарубежной стране)

Богата странами красивыми планета,
Из них особенно туристам дорога
Страна любви и солнечного света,
На карте мира она в форме сапога

Там свежий запах мидий дарит море
И впечатляет нежно-синий небосвод,
Жестикулирует рукой при разговоре
Красивый, темпераментный народ

Виват,Италия - Империи потомок,
Фашизма бремя ты смогла перетерпеть
И эпицентром мафиозных стать разборок,
После арабских нападений уцелеть

Язык изящный так приятно слушать,
На нём Ромео о любви мог рассуждать,
Там пасту в соусе и пиццу можно кушать,
Игристым "Кьянти" с "Каппучино" запивать

Там Леонардо создавал свои скульптуры,
Портрет Мадонны Рафаэль нарисовал
И Паваротти - человек большой фигуры
Все оперные залы восхищал

Там сеньоритам свои песни посвящает
Тото Кутуньо - вокалист и джентельмен,
Орнелла Мути Челентано "укрощает",
На Мастрояни там кричит Софи Лорен

В театре кукольном Пиноккио танцует
Под звуки итальянских мандолин,
Про Чипполино там Родари повествует,
А Коломбину страстно любит Арлекин

Там на футболе каждый раз аншлаги,
Нигде так сильно не ликует стадион,
Когда Дель Пьеро пас отдаст Индзаги,
Удар от Тотти отразит Буффон

Из Ватикана можно к римскому фонтану
Вдоль Коллизея с наслаждением пройтись,
В костюме "Dolce & Gabana" по Милану
На "Ламборждини" и "Феррари" пронестись

Пизанской башне параллельно наклониться
И на гондоле по Венеции проплыть,
На маскараде во Флоренции резвиться,
У фресок храма в изумлении застыть

В Неаполе повеселиться до безумий,
На лыжах в снежных Альпах проскользить,
Понаблюдать как извергается Везувий,
За грозной Этной на Сицилии следить

Виват, Италия, хочу тобой гордиться,
Пусть не родная мне - не буду унывать,
Домой приятно от тебя мне возвратиться
И о тебе с улыбкой снова здесь мечтать!


Рецензии
Прекрасно воспел страну...

Надежда Михайловна Воробьёва   12.11.2019 19:58     Заявить о нарушении