Сочувствие

Не культивируя ненависть или злость,
Знаю по опыту, как это - бить в кость.
Что значит, когда напротив стоят с ножом,
Приставленным к горлу, что значит - лезть на рожон,
В буквальном смысле - на вертел своей судьбы,
Как сводит скулы сдающемуся без борьбы,
Не знаю, как отказывают тормоза,
И слезы воспринимают мои глаза
Не освобождением, а новым горьким стыдом.
Сраженная тлением, эта земля - мой дом.


Рецензии