Лучшему другу

В пустом доме тихо. Твоих мягких шагов больше нигде не слышно,
Больше не будет рядом того, кто всегда защищал:
В детстве от монстров, позже - когда я была всему миру лишней,
С тобой теперь вечное солнце и сказочный летний причал.

Восемнадцать лет вместе. Это кот - лучший друг человека;
Ты был рядом когда не хотелось дышать, вставал в горле песок;
Ты мурлыкал подсказки про жизнь практически четверть века,
Прижимал ко мне ночью свой тёплый пушистый бок.

Так приходит весна - твоих шагов больше не слышно,
(твоих шагов в доме так много, что просто не счесть);
Ты был рядом, когда казалась мне боль привычной -
Только ты принимал меня той, какая я есть.


Рецензии