Все было праздничным...

Все было праздничным вначале
И после не было печали,
Мы стол накрыли со свечами,
Чтоб вместе встретить Новый год.
Казалось, все у нас в порядке,
Но вот не плачется украдкой,
Для всех останется загадкой
Такой нежданный поворот.

Гирлянды весело мигали,
Мы президента в доме ждали
И понемногу разливали
Твое любимое вино.
Погасли лампочки на елке,
Упала ваза с верхней полки,
Звеня, рассыпались осколки,
Сработал принцип домино.

Я сразу даже не поверил,
Что ты уйдешь, не хлопнув дверью,
Нырнешь в ночной пустынный скверик,
А я тебе не брошусь вслед.
Ушла, как будто на прогулку
И снова тишь в квартире гулкой,
Растаял в темном переулке
Такой знакомый силуэт.

Мы не сердились, словно дети,
Все получилось много проще,
Январь коварно на рассвете
Твои следы запорошит.
Живи, напрасно не печалясь,
Никто из нас никем не брошен,
Мы так обыденно расстались,
Что Бог нам это не простит.


Рецензии