Зима. Край небосвода бледно-непрозрачен

      
А.В.Фокин.

Край небосвода бледно-невзрачен...
И нет вины тому, в преддверьи дня,
Как нет её и в том, что так не однозначен,
Порыв душевной неги у тебя!

Сменяются, как часовые, ночи,
В "зашторьи", обнажая лик рассвета...,
И лишь "подушка слёз" никак не хочет
От сна просохнуть и забыть про это!

Забыть про снег подтаявших ресниц,
Про "поцелуи городского сквера",
Где взгляды тех, заиндевевших лиц,
Хотели бы такого же примера!

Любви примера, с негой теплоты,
В груди, стеснённой тишью, снеговой,
Где лишь синицы, в вязи красоты,
Снуют, летая прытко, пред тобой!

Где лапы елей, с ветвями берёз,
ПрипорошЁнные, от выпавшего снега,
Морозно кланяются, следам от слёз,
С любовью голоса, родного человека!

С той теплотою рук, его объятий,
С той нежной аурой и поволокой взгляда!..
Ну, как уснуть тут, в массе восприятий,
Всех мыслей, что вокруг тебя и рядом!?

А чувств смятение, пред обликом берёз,
В февральских днях, любовного стенания,
Из раза в раз, всё добавляют слёз,
В предутренний коллаж воспоминания!

В предутренний рассвет, дневных забот,
В тепло постели, что объятием чиста!.
И лишь, бессонницы любовной, хоровод,
Смятенно напрягает "веки сна"!

Но город уж проснулся, зевая томно,
Не зная, что в груди, твоей, стучится!
А это сердце бьётся: гулко, громко, ровно,
Как только, от бессонниц, может биться!..


Рецензии