Ключи от рая

Скромно  живем, в  суете  себе  путь  выбирая,
Трудимся  в  поте  лица,  или  пишем  стихи...
Тщетно  мы  ищем  земное  подобие  рая,
Зная,  что  душу  туда  не  пропустят  грехи.

Можете  верить  мне,  можете  вовсе  не верить,
Пусть  откровением  это  для  вас  прозвучит:
Заперты   все  крепко-накрепко  райские  двери,
И  безвозвратно  утеряны  где-то  ключи.

Сколько  людей,  на  мораль  и  на  честь  невзирая,
Слабых  ударив,  а  сильных  пытаясь  лизнуть,
Пробуют  хитро  отмычкой  открыть  двери  рая,
Чтобы  при  жизни  тихонько  туда  проскользнуть.

Только  раздастся  над  миром  набат  колокольный,
Каяться  поздно - поклонами  лоб  расшибёшь...
В  рай  не  поможет  попасть  вам  пророк  сердобольный,
В  ад  приведут,  непременно, неправда  и  ложь!


Рецензии
Получил огромное удовольствие, читая Ваши стихи. Вы- Поэт милостью Божьей.
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   05.06.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.