Иссиний цвет ультрамарина...

Иссиний цвет ультрамарина
Среди таинственных теней
Плеснёт в подобие камина
Лежащих на плаву камней

Огонь расплавленный вливает
Из солнца пламенный пожар
Как угли камни раскаляет
И волны превращает в пар

Вздыхало море тяжко, вязко,
На берег небо перелив.
Сияла призрачная сказка
Кисельным золотом застыв

Не Дьявол забежал погреться?
Или Нептун в пылу огня?
Краснело то морское сердце
Горел закат на склоне дня...
.....29.10.2014(в день)....


Рецензии