Наталья... Женские имена

* Весёлая девчонка, заводная...
С фантазией  большой Наташенька росла.
Училась хорошо,активная такая
Всегда была,и за собой  других вела.

* Пошла учиться дальше после школы,
Чтоб получить профессию себе.
Держалась на работе в строгой форме--
И не имела нареканий никаких в труде.

* А мужа себе рано выбирала.
Но в браке редко ей везло.
Хорошей матерью была, мужу не изменяла.
Но счастья личного ей было не дано.

* Она горда была, самолюбива.
Любила правду говорить в глаза.
И если что задумала,то так и было.
Сама решала: где "против", а где "за".

* Круг интересов у неё широкий:
Любила петь и на гитаре побренчать.
Гостей любила и сходить в поход далёкий.
А вечером любила  детективчик почитать.

* А в жизни была весьма решительной,
Самоуверенной , пылкой, умной.
Любила, когда хвалили, восхищались ей одной.
Хотя в душе была стеснительной и скромной.

* Была сплетена как будто вся из кривотолков:
То тихая,даже печальная, а то огнём горит.
То важный , гордый  вид, а то с ухмылкой.
То словом  убивает , а то беднягу защитит.

* Чужие доводы  не принимала никакие.
Всегда надеялась на интуицию одну.
Не слушала она , не убеждали мнения другие.
И гнула в жизни  только линию свою.

* Так и идёт по жизни гордой, смелой.
Хотя бывает скромной и стеснительной порой.
       Душа её  ,конечно,  бывает доброй.
           Но вот обиды не забывает ни одной.

* Ей гордость  позволяла   в жизни  быть
И обаятельной, красивой, и нежной, гордой...
И  ничего в себе Наталья не могла уж изменить.
 Увы,... Господь  Наталью  наградил  такой Судьбой...



 Галина  Яловол 4.


Рецензии
Да, Галиночка, такие вот они Натальи! И умные,скромные, стеснительные, гордые,правдивые, честные! А у меня дочка - Наталья! И училась моя Наталья хорошо. Закончила три института. Галя,спасибо тебе за это стихотворение! С уважением,

Галина Киселева   19.12.2017 10:42     Заявить о нарушении
Рада за Вашу доченьку.
Молодец. Вам счастья и
вдохновения.

Галина Яловол 4   20.12.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.