это весна, грачи...

это весна, грачи
с миром на днях прилетели
солнечные лучи
в крыльях атласных блестели

стаей чёрной брони
в небе высоко кружили
так ворожбой они
гнёзда уютные вили

в розовых облаках
чинно сидели, повыше
на голубых руках
у неба, под самою крышей

словно весна журчат
медленной речкою талой
тихо грачи кричат
доброю песней усталой

клювами земь рыхлят
что то на склонах ищут
как человек пыхтят
в дом добывают пищу

в травке гуляет грач
спит угольком на ветке
смейся весна, не плач
птицы не любят клетки...
...29.03.2016(в вечер)...
фото автора


Рецензии