в бутонах запах благовонный..

в бутонах запах благовонный
тюльпаны жёлтые хранят
и цитрусовый сок лимонный
лучами солнца кипятят

из золотых плодов стекая
по капле летного тепла
та влага, кислая такая
насыщенностью обожгла

цветы из солнечного круга
из шёлка лепестков сосуд
пусть на душе зима и вьюга
они согреют и спасут

живого солнца воплощенье
собой наполнило бокал
и сочной мякоти творенье
им заключённая в овал

в разрезе фруктов колесницы
с небес спустившие Богов
тюльпанов жёлтые ресницы
растут из солнечных лугов...
....25.01.2016(в вечер)....


Рецензии