К картине В. М. Васнецова Царевна-несмеяна

Кому здесь до смеха,где только глупцы,
Стяжатели и подхалимы,
Властолюбивцы, лгуны и льстецы,
И все женихи!? И список их длинный.
Кому здесь веселье?! Все пыль и обман,
Безумие, столпотворенье.
Как будто, шутов расписной  балаган,
Смешался в сплошное круженье.
И сомкнуты губы и нЕмы уста,
Чело безмятежно спокойно,
Как будто, вокруг  одна пустота,
И нечем ее здесь наполнить.
И злато, и сЕребро и жемчуга,
Все тленно, бессмысленно, грубо,
О чистой Любви мечтает она,
Об истинном любящем друге.
О Радости Светлой, о простоте,
О лесе еловом, о поле,
Что видит сейчас в золоченом окне
В дворцовой бездушной неволе.
И в пору от этого действа кричать,
Но дева замкнулась в молчаньи.
Вот взять бы сейчас,  и убежать,
Рукой не махнув на прощанье,
Подальше отсюда туда, где никто
Тебя никогда не узнает,
Мечтает царевна о жизни простой,
С надеждой любви ожидая!


Рецензии
Она выше этого веселья!

Вадим Константинов 2   01.04.2016 18:58     Заявить о нарушении
Да, именно так! Большое спасибо тебе, дорогой!!!

Белый Филин   01.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.