Тадучепа

Ты Тадучепа или Нефертити,
Различие - лишь имя, не лицо.
Изысканная среди всех открытий,
Прекраснейшая среди мертвецов.

На смуглой шее - цепи, ожерелья.
Рабыня и царица - все равно.
Твои глаза не ведают веселья,
Твои уста не пробуют вино.

Быть может, в пряной роще с Эхнатоном
Утрачивала ты надменный вид,
Прохладный голос становился томным -
Никто не слышал, и давно забыт

Тот вечер, и расколот плод граната,
И пот скользит по телу и челу
Подобно змеям. Ты не виновата,
Что вовремя не канула во мглу.

Кто знает время?! Ржавые треноги
Погибших пифий вековой войны?
О, где твои божественные ноги,
Где кожа восхитительной спины?

Ты Тадучепа или Нефертити,
Различие - лишь имя - не лицо.
Застывшая в мерцающем нефрите,
Как время, заключенное в кольцо.


Рецензии