Планета Неподаренных Подарков
Где ни холодно, ни жарко,
Уж конечно есть планета
Неподаренных Подарков.
Здесь волнения бессрочны,
Здесь ветра неумолимы,
Здесь прибой бормочет строчки,
Непрочтённые любимым.
Там - колонки жёлтой пыли
В вязком воздухе усталом,
Всё умолкло, всё застыло
Под палящим белым шаром.
Корка треснувшая глины,
Скалы головы нагнули -
Непригляден вход в долину
Тех Подарков, Что Вернули.
Дальше - пустоши и долы,
Дальше - мрачные пределы
Тех Подарков, Что Готовы,
Но Вручить Их Не Успели.
Никого. Трава, как волны.
Взгляду негде упереться.
То ли время давит в горло,
То ли собственное сердце.
Только что-то мнится, мнётся
В бестолковом светлом небе...
Много... многое зачтётся
Всем, прошедшим эти степи.
Но Вселенная прошита
Тонкой ниткой равновесий,
По предсказанным орбитам
Всё равно бегут созвездья.
Звёзды! Звёзды молчаливо
Смотрят вниз, собравшись в стаи
Тех Подарков, Что Счастливей
Сделали Своих Хозяев.
Свидетельство о публикации №116033000175