Бурлящей жизни переплёт

                * * *

Мир духом вновь опустошён,
Существ разумных крайне мало.
Ум непотребством извращён,
Душа бороться с ним устала:

Сдалась, забилась в закоулки
Самосознания себя.
Закрылась крепко – свет и звуки
Не проникают. Но нельзя

Лишать её любви и смысла
Существования в борьбе.
Весов качают коромысло
Добро и зло в самом тебе.

И им не быть по жизни порознь,
Пока сознание растёт…
Смыкает небеса и пропасть
Бурлящей жизни переплёт.


29 марта 2016


Рецензии