Титан

На стене - испарин слезы,
А бетон - под мхом столетий.
Неестественные позы
Принимаю утром этим.
По-другому не ужиться
С незатейливым семейством
Мертвых крыс, опять кружится
Голова моя на месте.
Диафрагма, поднимаясь,
Упирается в колени,
Тигр в клетке, только маясь,
Не находит нужной тени.
Кости ломит, стынут веки,
Ни луча в моей темнице
Я забыта здесь навеки,
В этой каменной гробнице.
Похоронена под грузом
Обещаний и амбиций,
То ли век прожить обузой,
То ли просто откупиться.
Кто-то должен справедливость
Словно крест взвалить на плечи
И смерив свою строптивость
Вознести его навечно
На недвижимые спины
Великанов-исполинов,
Что прикованы, невинны,
Несказанно терпеливы.
Землю держат молчаливо,
Словно мышцы их из стали
Посмотри на это диво
И почувствуй, как устали


Рецензии