Где спряталась, весна?

Кучерявы в  небе облака
Что плывут к нам в  бирюзовой дали.
Их спрошу: « Где спряталась,весна?
Среди звёзд её вы не встречали?»

Они молча  тают вдалеке,
Снег бросая – лёгкий и пушистый.
Воздухом холодным по щеке
Гладит ветер, от мороза чистый.

Под  ногами снежный наст скрипит,
А  должны ведь разбежаться лужи.
К нам весна на север не спешит-
Ведь на юге ещё отблеск стужи.

Она где-то в средней полосе,
Средь полей озимые ласкает,
Под лучами мокрый снег осел,
Половодье берегов не знает.

Пусть скорей тепло к нам принесёт,
Вслед за солнцем прилетит на север,
И поймёт, что  очень её ждёт,
Беломорья  каменистый берег.


Рецензии
Александра!
Очень красиво написан Ваш стих!
Мне понравился!

Татьяна Веретельник   24.04.2016 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.