Броня крепка, и страна побеждает врагов повсеместн

* * *
Броня крепка, и страна побеждает врагов повсеместно.
Президента характер крут. Солдаты шагают в ногу.
Воровство пресекается – пятнадцать суток ареста
особо злостным, и Патриарх говорит: «Помолимся Богу!»

Дети в школе изучают менеджмент и другие науки.
В тюрьмах полный порядок, ибо все невиновны.
Инвалиды занимаются спортом – вероятно, от скуки –
на каждой лестнице пандус исключительно ровный.

В больницах больные выздоравливают, как мухи.
Старики наслаждаются старостью, ибо она прекрасна.
Правозащитники иногда погибают, но это слухи.
Танцуют все! И в колбасе иногда попадается бычье мясо.

Даже тигры мочить козлов не хотят! Смотрите,
у нас вегетарианские времена! Ну, кто там
против что-то имеет? Ассистенты! – эй! – уберите
из кадра эту голодную лётчицу! Что она смотрит чёртом?..


Рецензии