Друг

                'Как  получаются  друзья? В  хитросплетениях  нейронов
                Рождаемся  не  "ты"  и  "я", но  "мы" - легко, неисступленно,
                и  одинокая  душа  вдруг  западает  в  чью-то  душу,
                и  замирает  чуть  дыша, и  учится  молчать  и  слушать…'
 
                Сима Радченко
                http://www.stihi.ru/2016/02/17/7208


 
 Бывает,  за  окном – сплошная  вьюга,
 а  выглянешь – позёмка  лижет  дверь…

 Когда  себе  «придумываешь»  друга,
 не  слушай  слов  и  сплетен.
 Просто  верь.

 Стакан  вина, недрожжевое  тесто.
 И  семь  ночей – не  покладая  рук.
 Вишневый  сад.
 На  верность  пару  тестов.
 Вот,  в  общем-то,  и  всё.

 Там, где  твой  друг,
 заплачешь, если  сгорбятся  печали,
 обнимешь, если  сбудутся  мечты.
 
 Ответить  тем  же  сможет  он  едва  ли,
 придуманный…
 В  ответе – только  ты.

 Так  и  в  любви:
 смеялся  или  злился,
 парил  высо'ко  или  падал  вниз,
 а  вышло  так, что  друг – не  получился,
 и,  значит,  двое  в  главном  не  сошлись…

 *******

 «Тик-так»  часы. 
 В  ногах  мурлычет  кошка.
 Всю  ночь  занудно  дождь  седой  в  стекло…
 А  рядом  друг.
 В  руке – моя  ладошка.
 Я  улыбаюсь:
 как  же  повезло…

               


Рецензии
А ведь это главное - когда до любви успевает родиться дружба...
Спасибо Вам , Юрий, и "вашей ладошке" - ведь благодаря её теплу рождаются Ваши талантливые строки.
Пусть в вашем доме всегда первым просыпается счастье!!

Наталья Прокудина   30.03.2016 20:44     Заявить о нарушении
наверное, главное, Наташа.
спасибо Вам за хорошие слова.
пойду будить счастье)

с улыбкой

Юрий Макашёв   31.03.2016 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.