Казалось, от назойливой жары...

Казалось, от назойливой жары
Иссохшая земля изнемогала
И в солнечно цветущие шары
Последний дух из лета выпускала,

Но август красотой своей манил,
Над гроздьями поспелыми рябины,
Загадочный как осень, знойный плыл
И в золото насаживал рубины.

Как облако воздушное лучей,
По жёлтому цветы благоухали,
И зеленью оставшейся в ручей
К подножию кувшинному стекали...
...13.08.2014(в день)...
фото Татьяна (Tata0011)


Рецензии