Письмо к матери. Ответ сыну

     Добрый день, родимая старушка,
     Столько зим минуло, столько лет,
     Блудный сын, судьбы лихой игрушка,
     Долгожданный шлёт тебе привет.
     Может быть в разлуке, понемногу,
     Ты забыть успела обо мне,
     Отзовись, родная и в дорогу
     Собери гостинцы по родне.
     В гости жду и сам себя терзаю:
     Как же без меня ты там живёшь?
     Кстати, я доподлинно не знаю
     Где отцовский чёрный макинтош.
     Если цел – возьми его с собою,
     (Вдруг в вагоне место у двери)
     Он вполне приличного покрою,
     Ты поаккуратней, не порви.
     Никого тащить с собой не надо,
     Приживалкой в городе пожить,
     Мне родни бесчисленное стадо
     Не с руки кормить тут и поить.
     Вспомни, мать, как я люблю грудинку,
     Режь свинью, довольно ей жиреть
     И возьми мешок, а не корзинку,
     В нём побольше можно допереть.
     Не бери в дорогу много жиру,
     Жир в посылке почтой мне пришлёшь,
     Я коплю на новую квартиру,
     Может пару тысяч наскребёшь?
     За тобою шибко я скучаю,
     Прямо так, что нет порою сил.
     Приезжай. Письмо своё кончаю,
Р.S. Не забудь всё то, что я просил!
              06.1994.

                Ответ сыну.

Добрый день, сыночек мой Серёжа!
Ты прислал намедни письмецо
И оно теперь всего дороже,
Как твоё, на карточке, лицо.
Получила весточку и сердце
Обомлело - при моих годах,
Показалось, что тебя младенцем,
Подержала снова на руках.
На минутку позабылись беды,
Нынче жизнь в деревне такова,
Что навряд ли в гости я приеду,
Нужно в зиму запасать дрова.
По пятам заботы ходят следом,
Накопилось дел не в проворот,
Нанимать приходится соседа,
Чтоб помог вскопать мне огород.
Починить пора забор и крышу,
Ну, а ты совсем не кажешь глаз,
Приезжай! Хоть голос твой услышу,
Дай нам Бог, чтоб не в последний раз.
А грудинки нет и нету сала,
И гостинцев нет, уж ты прости,
Что с письмом посылку не прислала,
Мне и денег негде наскрести.
Всё же свет твой не сошёлся клином -
Цел отцовский чёрный макинтош,
В сундуке, посыпан нафталином,
Забирай и делай с ним, што хощ.
Я души, сынок, в тебе не чаю,
Мы вдвоём утрём тут всем носы.
Приезжай! Письмо своё кончаю.
Р.S. Привези немножко колбасы.
            03.16.


Рецензии
Улыбка на лице после прочитанного. Правда сквозь слезы.

Оксана Жаворонко Гагарина   10.05.2024 10:20     Заявить о нарушении
И у меня тоже. Но не вернёшь, не исправишь.

Карлов Владимир Васильевич   10.05.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.