Солнечный зайчик

        По звонкому,хрупкому льду,
        Как ловкий,удачливый мальчик,
        Бежал и скользил на ходу
        Проснувшийся солнечный зайчик.

        Друзей он себе не искал.
        Но баловень тени и блеска
        Прохожих он взором ласкал
        Наивным,но всё-таки дерзким.

        В том взоре был жар и огонь,
        А юность приветствует это.
        И прятались все за ладонь
        От яркого,резкого света.

        Под шапочку пряди убрав,
        Я зеркало в сумку вложила.
        И тот час исчезла игра...
        Сюжетом она послужила.
       
          
 
       


          


Рецензии