Восход

Алой рассветной лентой млеет горизонт,
Встречаю солнце рокотом мотора.
Скорость, возможность неба под рукой,
Пьянит прохладою ночной озон.
Прощай, уставший жить, остывший город.

Звёзд бледных указатели, дорогою ветров.
С крыльев нагар смывает ливень.
Мой день из завтра для них будет нов.
Оковы снов спят под заборами дворов,
Грязно белёсым прахом в прошлогодней пыли.

Яркий зрачок восхода зрит в упор,
Спор чёрного и белого по серой ленте.
Кадры её души, перьями веры, высотою гор,
Как белый тёплый снег забытого рассвета.
Мрррт тает и зовёт урчанием дорог мотор.

Мой лунный ангел, я вернусь улыбкой лета.
Цветом кофейным утро отражает чёрный монитор.
Спасибо за оттаявшую красоту зари в моментах,
Спасших от холодов пустых минут и километров.
По ленте талой, алой, заберу с собой в восход.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.