Не сотвори себе кумира

"Не сотвори себе кумира"
Ни в ком, ни в чем и никогда.
Есть мера восприятья мира.
Иначе может быть беда.

Нельзя на чем-то вдруг замкнуться.
Ведь каждый миг неповторим!
Мир эволюций, революций
Всегда идет путем своим.

Извечный поиск идеала
Ведет людей вперед давно.
А нам всегда для счастья мало
Того, что жизнью нам дано.

В любви, в искусстве и в науке -
Во всем мы ищем новый путь.
И поиск - это тоже муки...
Но в них возвышенная суть.


"Не сотвори себе кумира".
Какие мудрые слова!
А жизнь - как сотворенье мира -
Загадка, что всегда нова.


Рецензии