Это место

Это место... Это чёртово место,
Сокрытое в нарастающей тьме!
Разбитое на много маленьких гетто,
Что сами себя пожирают, и мне...
Мне действительно нравится здесь, я смеюсь
И громко, безудержно, яро кричу
О том, что нет лучшего места на свете,
И, право же, я не шучу, поскольку
Уже не найти чистоты наших глаз
В пустых зеркалах уютных квартир.
А здесь быть не стыдно озлобленной тварью.
Не стыдно... Я просыпаюсь. Один
Я встаю и иду. Здесь не важно куда,
Всё одно: храм, базар, пепелище.
Всё одно: здесь предпраздничная суета
Зажигает огни на обугленных лицах.
И кого же мне в этом винить? Их самих?
Или высшие силы, что здесь беспомощны?
Здесь всегда показатель большого праздника
Есть карета спешащей на вызов помощи.
Здесь стираются правда и ложь в порошок,
Продающийся дозами из-под полы.
Испытать здесь возможно сильнейший шок,
Если просто не знать правил этой игры,
По которым весь мир, вся его подноготная,
Просто фикция. Вера вчерашнего дня.
Это место чудесно подходит мне
Тем, что создано не для таких, как я.


Рецензии