Плач перепёлки..

Гуляет ветер полевой
И гладит травам косы, чёлки,
Но он не знает отчего
В том месте плачут перепёлки.

Кто объяснит и почему
Их голоса всегда печальны
И давят плачем тишину
Земли моей многострадальной!

Им вспоминается гроза,
Ромашек дрогнувших ресницы,
Когда рассыпалась роса
Под ноги чёрной колесницы.

Ведь так бывает на войне -
Не только люди погибали
И не по собственной вине
Журавлики не улетали.

Подкошенные той волной,
Взлетали, падали без жизни.
Сроднились общею бедой,
Лишь чёрны вороны кружили.

Прошло немало скорбных лет,
И перепёлок  плач - награда.
Их песнь - заслуженный ответ
На нашу горестную правду.


Рецензии
Изящный отклик, вдохновенно изложенный. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   22.02.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что Вы отозвались!

Журавушка 1   24.02.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.