Очередная творческая маета

нет смысла в том, что мы поём
на базе минус-вдохновений
пронзая мир тупым копьём
лучом нелепых объяснений

и эти мантры, плюс тоска
зачем-то призваны сражаться
тяжёлой ношей дурака
должны всё время обнажаться

горячий хлеб важнее слов
весна прикольнее соитий
вороны праздничнее сов
как череда двойных событий

вначале движется эфир
астрал пугая катаклизмом
как будто здесь война за мир
но это просто эффемизмы!

потом включаем тормоза
чтоб не приехать нараспашку
мы все не против, мы все за
порвав последнюю рубашку

и прочитав, что написал
чесать в затылке, ёлки-палки!
какой эфир, какой астрал!?
я что, нашёл слова на свалке?..

возможно я не компетен...
возможно я не так уж вкусен
да, я вкушаю капотен
убавь-ка яркость своих бусин!

признай, что что-то тут не так
что все слова уже прокисли
что вихри яростных атак
над нашим племенем зависли…



(опять закон, опять указ
опять царят в эфире враки
опять с меня не сводят глаз
голодные собаки...)…

2008/03-2016


Рецензии